Воскресенье, 21.04.2024, 03:09
GWT: Танчики



Авторизация
Вы вошли как: Гость



Темы
Русские танки [3]
Немецкие танки [1]
Управление [0]
Улучшения [1]
Тактика боя [0]
Хитрости [1]
Новости игры [6]
Разное [1]
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Стат


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 9 » Машина Смерти МС-1
20:27
Машина Смерти МС-1


МС-1 это один из 2 танков, которые выдают бесплатно при регистрации. Ну то есть которые не требуют предварительного изучения, и от которых растет дерево технологий - от МС-1 русское, от Pz-I немецкое. Многим кажется, что этот танк - полное гуано (его даже называют "Моська"), однако это не так. При вдумчивом приложении рук он очень даже может быть полезен и приносить массу фана.

Исследование и прокачка:

Ходовая Т-18 увеличивает скорость поворота и грузоподъемность, позволяя установить более тяжелые модули.
Двигатель ГАЗ-М1 позволяет значительно быстрее набирать скорость.
Орудие 37 мм Б-3 проходное, само по себе оно нафиг не нужно и требуется, только если вы собираетесь изучать ветку самоходок (артов).
Башня Т-18М увеличит обзор на 44 метра, кроме того, она необходима для установки пушки 45-мм М1932.
Орудие 45-мм М1932 обладает самым большим разовым уроном и бронепробитием среди одноклассников.
Вместо рации исходно у МС-1 сигнальные флажки, поэтому самая простецкая радиостанция 71-ТК-1 увеличит дальность связи на 175 метров.

Боевая эффективность:

На первом уровне боёв МС-1 с мощным топовым вооружением выполняет в основном роль истребителя танков противника.

На втором уровне боёв низкая скорость и посредственная броня не позволяют танку вести боевые действия в первых рядах, но точные и скорострельные орудия дают ему возможность вести огонь издалека, поддерживая союзников. В этом случае следует выбирать позиции предоставляющие укрытие от огня и разведчиков противника.


Вот так МС-1 выглядит в игре

Достоинства:

— хороший выбор орудий;
— хороший урон и бронепробитие орудия 45 мм обр. 1932 г.;
— относительно хорошая лобовая броня;
— небольшие габариты.

Недостатки:

— плохая динамика и скорость;
— самая маленькая прочность на уровне;
— небольшой боезапас и долгое сведение орудия 45 мм обр. 1932 г.

Первое, что я бы улучшил в этом танке, так это скорость. Поэтому первые заработанные очки тратим на прокачку скорости, для этого покупаем шасси Т-18 и двигатель ГАЗ-М1. Так же со скоростью увеличится и грузоподъёмность. Кроме того, новый двигатель позволит вам начать изучение танка БТ-2.

Затем нужно изучить башню Т-18М и пушку 45-мм М1932 - это значительно поднимет огневую мощь вашей Машины Смерти. Кроме того, башня Т-18М позволит приступить к изучению танка Т-26. К сожалению, снаряды к 45-мм пушке стоят по 5 серебра за штуку, но бронепробиваемость 38-63мм на дешевом базовом снаряде того стоит (оцените - можно подбить даже Т-34). Кстати, ровно столько же стоят и снаряды к 45-мм пушке 20К, которая неплоха для следующего танка, который вам стоит прокачивать - Т-26.

Параметры полностью прокачанного МС-1 вот такие:



Не ахти чего - но на первом уровне вполне веселая машинка. На ней можно успеть загасить довольно много новичков и нарубить столь необходимые для апгрейдов опыт и серебро. Я предпочитаю на первом уровне вести на прокачанном МС-1 маневренный бой - то есть выскакивать из-за препятствий на средней или ближней дистанции и крутиться вокруг противника, обстреливая его без перехода в режим точного прицеливания. Это весело, хотя и неоптимально в смысле излишней траты снарядов. Более усидчивые ребята-снайперы могут долбить врага из-за укрытий с больших дистанций.

Стратегически смысл МС-1 вот какой: это очень дешевый в эксплуатации танк (стоимость восстановления полностью раздолбанного - около 200 серебра), и это танк самого первого левела, который практически никто не оставляет. При этом после апгрейдов он вполне в состоянии замесить танки и арты третьего левела, а уж второй левел жарит только давай - соответственно и опыт прет тоннами, и серебро летит в ведро потоком. Вот примерчик ненапряжного бабаха:



Видите - почти 3 тоны серебра, почти 300 единиц опыта за один быстрый трехминутный бой, в котором меня даже не загасили. А если бы и загасили - я в любом случае был бы в хорошем плюсе.

Полное дерево прокачки МС-1 сейчас вот такое:



Исходя из того, что МС-1 является танком поддержки, т.е. должен идти за более бронированными товарищами во 2 линии, акцент стоит делать на боевую мощь установив усиленные приводы наводки и/или вентиляцию.

В качестве альтернативы можно досылатель заменить на стереотрубу, с целью пассивной разведки. Кроме того следует улучшить маскировку танка с помощью маскировочной сети.

Для усиления боевых качеств танка следует в первую очередь выучить умение снайпер, что позволит успешнее разрушать модули противников - в ближнем бою повреждать орудия, при стрельбе на дальние дистанции выводить из строя двигатель.

Для пассивной разведки в первую очередь следует снизить заметность, после чего улучшать обзор и увеличивать дальность связи.



Немножко истории:

Первым серийным танком отечественном производства стал МС-1 (малый сопровождения, первый) или Т-18. Такой индекс ему присвоили его создатели. Конструкторский опыт и производственные навыки полученные в ходе работы над ним, позволили в начале тридцатых годов развернуть широкий выпуск бронированных машин разных типов и назначения, а также создать качественно новый род войск — танковый (по наименованию тех лет — бронетанковые и механизированные войска).

В 1920 году на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде было построено пятнадцать танков типа «М». Конструкция их в общих чертах соответствовала французской модели «Рено FТ» образца 1917 года. Но от прототипа они отличались более универсальным вооружением. Так, на «Рено» устанавливалась либо 37-мм пушка, либо 7,62-мм пулемет, а на «М» — и то и другое, причем в одной башне.

Процесс создания МС-1 происходил следующим образом. К его проектированию привлекли вновь созданное Танковое бюро при Главном управлении военной промышленности (ГУВП). 6 мая 1924 года оно приступило к работе. И хотя в коллективе конструкторов не было ни одного человека, ранее занимавшегося танкостроением, и полностью отсутствовала необходимая документация, в 1927 году из ворот опытной мастерской завода «Большевик» (бывший Обуховский орудийный и сталеплавильный завод): в Санкт-Петербурге вышел опытный танк Т-16.

Он представлял собой развитие идей, заложенных в машинах типа «М» Сормовского завода, но в тоже время и значительно отличался от них. В частности изменениям подверглись энергетическая установка, ходовая часть и вооружение. Например, карбюраторный мотор мощностью в 35 лошадиных сил имел общий картер с коробкой передач. Он устанавливался поперек корпуса, улучшая компоновку машины.

Конструктор П. Сячинтов усовершенствовал 37-мм орудие французской фирмы «Гочкис» которое под наименованием ПС-1 стали размещать в башне танка. Были созданы новые системы электрооборудования, питания, смазки, элементы ходовой части. До июня 1927 года Т-16 проходил заводские испытания, а с 7 по 15 число того же месяца и года генеральные. Комиссия под председательством Начальника снабжения РККА П. Дыбенко рекомендовала внести некоторые изменения в системы моторной установки, задействовать опорные катки большего диаметра, дополнить ходовую часть катком с амортизатором на передних ветвях гусениц.

Работы по совершенствованию опытного образца затянулись до ноября. И все же Реввоенсовет СССР, не дожидаясь их окончания, принял машину на вооружение. Беспрецедентный в истории случай объясняется только необходимостью как можно скорее начать выпуск танков. Новая машина под индексом МС-1 предназначалась для взаимодействия с пехотой и сопровождения ее в бою.

Производство танков началось в 1928 году. Первые тридцать МС-1 строились на средства добровольного общества ОСОАВИАХИМ.

МС-1 был снят с вооружения в середине тридцатых годов. Но долгое время он использовался как база для исследовательских работ и обучения танкистов первоначальным навыкам вождения и стрельбы. Так, например, проводились эксперименты по установке на него 45- и 76-мм орудий, приборов наблюдения, усиливалась броневая защита и ходовая часть.


Категория: Русские танки | Просмотров: 3728 | Добавил: Observer | Теги: выбор, прокачка, левел 1, начало, танк, МС-1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В закладки
Опрос
Мой любимый танк в GWT
Всего ответов: 131
Архив
Поиск

Copyright MyCorp © 2024

Хостинг от uCoz