Советский легкий танк второго уровня. Обладает средней скоростью и тонкой броней. Благодаря мощному вооружению и хорошей динамике, может прекрасно работать как из укрытия на средних, так и на ближних дистанциях. Необходим для исследования лёгкого танка Т-46, ну и дальше всей линейки тяжелых танков (хотя казалось бы - при чем Т-26 и тяжелые КВ? Ан нет - в этом есть историческая правда, это танки Ленинградского завода).
Советы по прокачке:
Грузоподъемности базового шасси достаточно для установки абсолютно всех модулей, поэтому для результативного огня по врагу можно сразу браться за исследование топовой пушки. Если нужен верткий, манёвренный танк, то в первую очередь следует изучить ходовую Т-26М и двигатель ГАЗ-Т-26Е. В этом случае базовая 37-мм пушка Б-3 может пригодиться как временное решение. Башня Т-26 коническая немного быстрее крутится, но главное - она добавит ещё единиц прочности почти 20% от стока. Базовая "рация" у танка - сигнальные флажки. Разумеется, их надо заменить на нормальную рацию 71-ТК-1. Рация 71-ТК-3 дает преимущество всего в 40 м, но и они лишними не будут.
Наилучшая тактика боя для Т-26. Благодаря орудиям 45-мм 20К, 45-мм М1934 и 37-мм ЗиС-19 можно наносить стабильный урон врагам, благодаря высокой пробиваемости. Хорошая манёвренность и динамика позволяют быстро нанести урон и отъехать на безопасную позицию. Однако, геройствовать не стоит. Броня у Т-26 оставляет желать лучшего, и по большому счёту, лоб корпуса снаряды не держит вообще. Так что, лучше держаться своих более бронированных союзников, которые смогут принять урон, дав вам возможность нанести ответный удар.
Еще один из вариантов тактики боя. Благодаря малой длине, можно спрятаться за любым укрытием, оставив для огня противника только башню. Однако Т-26 трудно спрятать в кустах из-за большой высоты корпуса.
В игре Т-26 выглядит вот так
Достоинства:
— приемлимая скорость; — хорошая динамика и манёвренность; — точное орудие 37 мм ЗиС-19; — высокий урон орудия 45 мм 20К; — высокая бронепробиваемость орудий; — большой запас прочности.
Недостатки:
— очень слабая броня - даже на дальних дистанциях "пулеметы" ее пробивают; — большие габариты.
Немного истории:
28 мая 1930 года советская закупочная комиссия, возглавляемая И.А.Халепским — начальником недавно созданного Управления механизации и моторизации РККА, заключила контракт с английской фирмой Vickers на производство для СССР 15 двухбашенных танков Vickers Mk.E mod.А. Первый танк был отгружен заказчику 22 октября 1930 года, а последний — 4 июля 1931-го. В сборке этих танков принимали участие и советские специалисты. Каждая закупленная в Англии боевая машина обошлась Советскому Союзу в 42 тыс. руб. (в ценах 1931 года). Для сравнения скажем, что изготовленный в СССР в августе того же года «основной танк сопровождения» Т-19 стоил свыше 96 тыс. руб. Кроме того, танк В-26 (такое обозначение получили в СССР английские машины) был проще в изготовлении и эксплуатации, а также обладал лучшей подвижностью. Все эти обстоятельства и предопределили выбор УММ РККА. Работы по Т-19 был свернуты, а все силы брошены на освоение серийного производства В-26.
13 февраля 1931 года постановлением Реввоенсовета СССР танк «Виккерс-26» приняли на вооружение Красной Армии под индексом Т-26. Его производство предполагалось развернуть на строящемся Челябинском тракторном заводе, затем на Сталинградском (тоже строящемся), причем на последнем планировалось создать специальный цех, способный выпускать в военное время до 10 тыс. танков в год. Но в итоге остановились на ленинградском заводе «Большевик», уже имевшем опыт танкостроения.